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DATE: CATEGORY:静岡県/三島市
藤堂/三島 漣 中盛(880円)

住所:
静岡県三島市安久142 ハイツ杉沢101
TEL:055-982-6688
営業時間:11:00~14:00 17:30~20:30(スープ終了次第閉店)
定休日:火曜日・水曜日
お店のHP:
http://td.orpro.jp/

最寄り駅:伊豆箱根鉄道駿豆線(大場駅)
駐車場:店舗より左に数メートル(14台)
座席:カウンター(4席)/テーブル(22席)

麺:中太 平打ち 縮れ ツルツル モチモチ
スープ:鶏 魚介 アッサリ 甘辛 冷たい 醤油つけ汁
オススメ度:★★★★★★★☆☆☆


DSC01912_convert_20110606212551.jpg

湯河原~飯田商店と温泉とラ飲み
<静岡ツアーの巻!>



DSC01922_convert_20110606212832.jpg 
って事でw

『藤堂』

三島市安久の国道136号線、
安久北交差点から少し清水町方面へ入った所に
2006年6月6日オープン。ムムム。

店主は神奈川淡麗系の名店「中村屋」で店長を勤めた実力者。

安久北交差点周辺は老舗「鈴福」、
東京高円寺「田ぶし」と行列店がひしめく激戦区です(^^)b

DSC01909_convert_20110606212434.jpg 
11:00前にシャッター到着!先客4名。
営業時間が11:30~ではなく11:00~に変更されててラッキーww
30分も待たせたらお連れの方達に何て言われたか・・・(汗)


DSC01910_convert_20110606212513.jpg
DSC01911_convert_20110606212532.jpg 
漣(さざなみ)、大杉 漣(れん)とは関係ないのかね?

DSC01912_convert_20110606212551.jpg 
「漣 中盛(880円)」

うわ、器がキンキンに冷やされチョル(^^)
こりゃエエ仕事しとるに決まっチョルニャ!


DSC01913_convert_20110606212628.jpg 
具は鶏又焼・半味漬玉子・麺麻・小松菜・きざみ海苔。

DSC01917_convert_20110606212707.jpg 
鶏チャーシューだったのか、コレww
ボクちゃん、豚だと思っチョッタワー(ハズカシイ)

味見した女優は気が付いてたんかなぁ?普通は判るか(涙)

DSC01915_convert_20110606212648.jpg 
とても良く冷やされた、
ネギ・胡麻・唐辛子の入った、つけ汁。

お先に一口・・・うめー!トロミのついた甘辛だ(^^)

この甘さは何だ???嫌いじゃない!


DSC01918_convert_20110606212726.jpg 
あられが乗せられた中太平打ち縮れ麺。

つけ汁に投入してからズズズッ、
ウワアーあられの食感がポリッポリで「お茶漬け」みたいww

ツルツルなモチモチ麺が甘味と辛味を絡み上げて、ウメー!


DSC01919_convert_20110606212749.jpg 
甘めの梅干と紫蘇をスープにまぜまぜ!
麺に乗せた方が正解だったか?w

サッパリ感が増してエエ感じに仕上がった(^^) ウンメー!

これからの季節には堪らない冷や冷やウマウマでした。

ごっち。o@(^-^)@o。ニコッ♪





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