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DATE: CATEGORY:東京都/渋谷区
不如帰/幡ヶ谷 フランス鶉の冷やしそば(塩)
土日限定各10食(1,250円)

住所:
東京都渋谷区幡ケ谷2-47-12
TEL:03-3373-4508
営業時間:月・火・水 11:45~15:00 18:00~21:30(スープなくなり次第終了)
木(裏不如帰) 11:30~15:00(スープなくなり次第終了)
土・日 11:30~15:00 18:00~21:30(スープなくなり次第終了)
*日曜日は昼の部のみとなります
定休日:金曜日

最寄り駅:京王新線(幡ヶ谷駅)
駐車場:無し(近隣コインパーキング)
座席:カウンターのみ(8席)

麺:三河屋製麺 全粒粉入り 細 ストレート
スープ:鶉(フランス直系) アッサリ 冷たい 塩スープ
オススメ度:★★★★★★★★☆☆


DSC02934_convert_20110806182951.jpg

八月の第一週の土曜日がお休みになるなんて、
本気と書いてマジと読むくらいの臨時休業(タナボタ)ww

それでは狙いはただ一つ(^^b
トーキョーバイクerに連絡を入れ、
大体の待ち合わせ時間を決定!
それでは明日、楽しみにしてますわ(^^/

ZZzz…(-_-)。。ooO((【・:*:・鶉・:*:・】))




DSC02924_convert_20110806182627.jpg 
『そばはうす 不如帰』

七月の限定鶏と蛤の冷や汁塩そば
に引き続き、八月の限定を頂きに(^^v

勿論、定位置、ポールポジッションでww
本当は徹夜で並んだとか........
嘘嘘(^_^A



営業時間変更のお知らせ。

DSC02928_convert_20110806182734.jpg 
月・火・水 11:45~15:00 18:00~21:30(スープなくなり次第終了)
木(裏不如帰) 11:30~15:00(スープなくなり次第終了)
土・日 11:30~15:00 18:00~21:30(スープなくなり次第終了)
*日曜日は昼の部のみとなります
そして
定休日:金曜日

「かわえ」?のお婆ちゃま、金曜日はお休みですよーww



現在の限定。

DSC02929_convert_20110806182812.jpg 
(裏)木曜日のみ
限定十二食 900円 「冷や極 」(極にぼ冷やしそば)

8月 土曜・日曜日
限定10食 「フランス鶉の冷やしそば(塩)」1.250円

冷や極。

DSC02925_convert_20110806182652.jpg 
次はコレを狙っていたり^^v



8月 土曜・日曜日。

DSC02926_convert_20110806182711.jpg 
」に続く、ジビエでの限定(^^b
「鶉(うずら)」

期待だゐだわ\^ ^/



「スーパークールビズ」なう!ww
DSC02930_convert_20110806182853.jpg 
短パン・半袖!
ボクちゃんの定番スタイルww
靴は貰ったばかりのランニングシューズ(^^b
良くサイズを覚えてたなぁ(^^A ありがとん。

トウキョウバイクerx2、テキーラーx2、
藤〇3さん、ホトマスター、125ccスクーターさんw
と言った香ばしい麺面で、
限定10食中の大半を知り合いが(^^A

初日はアツイww



十一時三十五分過ぎwwオープン・・・

DSC02933_convert_20110806182931.jpg 
限定ボタンをポチッとし、一番奥の席へ(^^b



今年一杯目の鶉。

DSC02935_convert_20110806183013.jpg 
「フランス鶉の冷やしそば(塩) 土日限定各10食(1,250円)」

フランスの高級食材で知られる鶉(うずら)。
日本で唯一フランスブルターニュ地方の鶉の繁殖に成功した
生産者のもとに直接足を運び、
特別に分けて頂けるようになりました。
ラーメン店では味わえない鶉ならではの味を御堪能下さい。

とのこと(~~b
期待値MAXだわww

具は鶉のほぐし身・鶉の味玉(一個半)・
青ネギ・蛤・アスパラ・白髪ネギ。
どんぶりの淵にカットレモンが添えられています。



皆さん、お先にいただきますww・・・

DSC02939_convert_20110806183137.jpg 
ズズッ・・・
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

美味しい(´Д`) =3 ハゥー

鶉の旨味が最大限に引き出された冷たい塩スープ。
上品な塩ダレが鶉の香り・風味・旨味を
前へ前へと押し出して来る。
アッサリなのにマッタリとした風味。。。
コレが鶉の持つ風味なのかぁ(´Д`)

スゲェーな鶉!(゚Д゚||)


DSC02940_convert_20110806183155.jpg 
茹で上げた麺は、一度流水でしっかりヌメリを取った後、
さらに氷水で〆られる。
この辺、素早く、丁寧な、山本夫婦の連携作業で(^^b

おぉー........美味いわ(´Д`)
キンキンに〆られて、コシが強く、
歯応え、喉越し、申し分ナシ!



鶉のほぐし身。
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小さな鶉から取れる貴重な身。
アッサリと美味しいっす(^^b



アスパラと蛤。

DSC02938_convert_20110806183114.jpg 
シャキッとした食感の、
素晴らしく甘いアスパラガス。
新鮮野菜で食材へのこだわりが見えますね^^



鶉の味玉。

DSC02937_convert_20110806183056.jpg 
半分食べたら、、、すっげー濃厚∑(゚Д゚)アァ!?
凝縮された旨味で口の中が驚いたわww
雉も凄かったけど、
食べなれた鶉の卵だけに驚きが・・・(||゚Д゚)

もぉ一個を食べるがモッタイナイって思った。
食べたらオカワリしてしまいそうでね(^_^A


レモンを絞ってサッパリ感を増したら、
ゴクゴクいっちゃうわけで........
DSC02941_convert_20110806183219.jpg 
ああぁぁぁ~、無くなってしまったではないですかぁぁぁ........


食べてみたらわかりますよ、この喪失感Σ(|||▽||| )
カラのどんぶりから、スープが湧き出て来ないかと、
何度確認したことかww

それくらい美味しかったよ(^^b
ご馳走様でした\^ ^/


最終日にもう一度狙いますかね(*´∇`*)♪


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tag : 限定 不如帰 トーキョーバイクer

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