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DATE: CATEGORY:静岡県/熱海市
麺屋 えびす/熱海 島らぁ麺(850円)

住所:
静岡県熱海市田原本町9-1 第一ビル B1F
TEL:0557-82-3610
営業時間:11:00~14:30
定休日:木曜日
お店のHP:
http://www.menya-yebisu.com/

最寄り駅:JR東海道線(熱海駅)
駐車場:無し(近隣コインパーキング)
座席:カウンター/テーブル

麺:静岡産小麦使用 細 ストレート
スープ:ゲンコツ・鶏ガラ 煮干し ダブルスープ 醤油味
オススメ度:★★★★★★☆☆☆☆

DSC03164_convert_20110815220121.jpg

静岡のラーメン王・・・( ´艸`)

しずめん!」の執筆者、
かなり高橋さんからの情報を元に熱海まで^^



熱海駅前にある熱海第一ビル。
 
DSC03174_convert_20110815220539.jpg 
地下1階~2階 アタミックス名店街。

初めて来ましたが・・・観光客でソコソコの賑わい(^^b
このビルの中に飲食店があるとは、、、
驚いた∑(゚Д゚)
折角なので紹介させて下さい^^
熱海第一ビル商店街 ATAMIX



地下1階でサクッと発見(^^b

DSC03155_convert_20110815215734.jpg 
『麺屋 えびす』

「鮨割烹 廉」、「串焼旬菜 楽」の姉妹店として
平成23年4月25日にオープンしました。
若さあふれる店長が腕を奮う、活気あるお店です。
麺は静岡県産の小麦を使い、
噛む程に旨み・甘みが広がります。
スープはすっきりとした中にも、
奥深い味わいが感じられます。
一押しの「醤油煮干らぁ麺(650円)」、
熱海初島名物の「島らぁ麺(850円)」が好評です。
お得なランチセットも御用意していますので、
是非お立ち寄り下さい。

って感じです(´▽`A``

因みに店主さんは、
湯河原の高級老舗旅館「海石榴(つばき)」出身(^^b
スゲー肩書き持ってるわww
暖簾もエビスからだし、、、
バックが大きいと違うよなぁ。。。



店外メニュー。

DSC03156_convert_20110815215803.jpg 
らぁ麺ってところが良いね^^
煮干し系がニボっちゃんだったらなおさらww
玉子は寿雀卵だし(^_^A



A看板。

DSC03157_convert_20110815215824.jpg 
「島らぁ麺」

海で冷えた体を暖める為、
ダイバー達が好んで食べた熱海初島の「岩のりラーメン」。
そこに"えびすらしさを”をプラスしたら、
「黒地のり」の香り豊かな「島らぁ麺」が出来ました!



お爺ちゃんに騙されつつ入店ww........
DSC03158_convert_20110815215848.jpg 
中はいっぱいだから待ってるんだよって・・・
中、、、ガラガラじゃんかー(≧ヘ≦)



らぁ麺。

DSC03159_convert_20110815215910.jpg 
デフォメニューは「醤油らぁ麺」、
「醤油煮干らぁ麺」も気になるところ。



トッピング。

DSC03160_convert_20110815215930.jpg 
んっ?
蘭王の味玉?
玉子は寿雀卵ではなかとですか∑(゚ロ゚〃)



他ww。

DSC03161_convert_20110815215955.jpg 
ランチもあります(^^b
おぉーΣ(゚口゚;)//
「富山産コシヒカリ白めし(100円)」
(おかわり無料)
うほっ(´□` )
太っ腹だ^^



熱海初島名物。

DSC03162_convert_20110815220038.jpg 
「島らぁ麺」
気になってきたぞww



うんちく。

DSC03163_convert_20110815220058.jpg 
麺・スープ・タレ、こだわりを持ち、
方向性がシッカリとしているようです(^^b
こりゃぁ、期待大だわw



迷った末にww........
DSC03165_convert_20110815220151.jpg 
「島らぁ麺(850円) 」

(´▽`A``
これだけオススメされるとねww
お膳に乗って登場なんて、
さすが和食の職人が作る一杯(^^b


DSC03166_convert_20110815220218.jpg 
スープの上を覆いつくす「黒地のり」。
岩のりの香りが心地良いです^^
良い香りだなぁ。。。(*´ο`*)

具は、富士の黒豚のチャーシュー・穂先メンマ・
味玉・ネギ。
穂先メンマ、デカッΣ(゚口゚;)//
飯田の大きさを超えてるわ(^_^A



黒地のり。

DSC03167_convert_20110815220244.jpg 
新陳代謝の促進、老化防止、美肌保持、疲労回復、
むくみ改善などに役立つと言われている、
磯の香り、風味が豊かな岩のりです(^^b


DSC03168_convert_20110815220309.jpg 
驚くほど大きな穂先メンマに、
綺麗な味玉。
丁寧な仕事をされているのが判りますね^^
食べるのが楽しみだわー\^ ^/


DSC03169_convert_20110815220342.jpg 
アハッ・・・ヽ(´□` )ノ
綺麗に透き通った清湯スープ、、、
ズズズッ・・・ンマイ(´Д`)
動物系と魚介系のダブルスープで、
醤油のカドが残る、アッサリ和風味。
煮干しの風味は、ほのかに感じられる。


DSC03170_convert_20110815220406.jpg 
麺は静岡産の小麦を使用したという、
見た目から、滑らかな細めのストレート。
ちゅるちゅるっと・・・
アハハッ(´Д`)
ツルツルした舌触りの美味しい麺だわ^^
やるなぁーww

DSC03171_convert_20110815220433.jpg 
磯っ!w
磯の香り、溜まらんぜ(〃´o`)=3
微かに磯の香りが、、、じゃないもんね、
コレでもかってくらい磯磯磯だもん(´▽`A``
嬉しいじゃないっすか\^ ^/


DSC03172_convert_20110815220459.jpg 
味玉、美味いわ^^
普通に美味しいのだけれど、
和食の職人が作ったと思うと違う気がするww

チャーシューも穂先メンマも上品な味付けで、
普通に美味しいよー(*´ο`*)



でww........
DSC03173_convert_20110815220518.jpg 
後半、少し飽きた(´Д`A ```
飽きたけどこうなったw
岩のりが多いからか、しょっぱくなってしまうかなぁ。。。
でもこうなったww
ンマイからだ(笑



煮干しも食べたいなー( ´Д`)
ココ、要チェックだな!
ご馳走様でした^^

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テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

tag : 新店 熱海初島名物

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