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DATE: CATEGORY:静岡県/駿東郡清水町
ラーメン ろたす/清水町
味玉ラーメン(750円)

住所:
静岡県駿東郡清水町徳倉1881-1
TEL:055-943-7069
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:00
定休日:木曜日
お店のBLOG:
http://ramen-rotas.blogspot.com/
店主のBLOG:http://sugoizoquruli.jugem.jp/

最寄り駅:御殿場線(大川駅)<遠い>
駐車場:店舗前(2台)、店舗左(3台)
座席:カウンター(8席)/テーブル(4席)

麺:中太 ポキパキ やや縮れ
スープ:鶏ガラ 煮干し 昆布 魚介系 アッサリ醤油スープ
オススメ度:★★★★★★★☆☆☆


DSC03586_convert_20110910205919.jpg

オープン前から気になって気になって、
だって、麺屋 中川グループから、
初の独立、しかも一番の実力者だとか(^^b

ソリャー初日にシャッターするに決まって・・・
オープン日、9月7日(水)
(≧□≦)
平日。。。
大安にオープン^^
平日に箱根越えは厳しい(^_^A
初日はムリだわww
でも週末には、、、



ってことでww........

DSC03599_convert_20110910210456.jpg 
『ラーメン ろたす』

2011年9月7日オープンの期待の新店。
店主 高梨氏は、
三島・沼津地区の人気店「麺屋 中川(本店 清水町)」
の「香貫店(沼津)」で店長として修行をされた実力者。

店名の「ろたす」とは・・・

僕が好きなバンドの「Lotus(ロータス)」と、
新婚旅行で行ったベトナムの国花が
「ロータス(蓮の花)」だったことから、
「ろたす(ROTAS)」がいいんじゃね!とひらめきました。
そして、
いろんな方から「ろたすってどういう意味?」と訊かれて、
「意味はないです。響きが気に入ってます。」
と答えていたのですが、
これから商売をやっていくうえで、
自分の信念みたいものを店名に込めたいと思い、
あとづけですが、
「Ramen of tasty and smiley」と意味を作りました。

と店主ブログよりヾ(´▽`A``



営業時間。

DSC03600_convert_20110910210518.jpg 
11:30~14:30
17:30~21:00
定休日は木曜日(^^b



ろたす 駐車場案内。

DSC03601_convert_20110910210550.jpg 
店舗前に二台、
店舗左横に共同の駐車スペースが有り、
奥から三台目、手前から四台目ww
↓↓↓コチラの表示が目印です(^^b
DSC03602_convert_20110910210611.jpg 
計五台分が用意されています^^



何名様ですかっと入店ww........

DSC03584_convert_20110910205827.jpg 
店内 カ×8 テ 4×1
厨房 ♂×1 ♀×3

お水はセルフ(^^b
カウンターの上に水、下にコップがあります^^

お昼時間をずらしてみたのですが、
店内、ほぼ満席。
後続4人、外待ち(^_^A
さすがだな、ろたす^^

DSC03585_convert_20110910205854.jpg 
開店祝いの花も沢山でして、
洋蘭も綺麗ですが、
手前にある小さな花束が可愛くて良い感じでした^^



オープン記念限定メニュー。

DSC03578_convert_20110910205516.jpg 
オープン記念限定ってことは、
メニューは変わるのかな(・・?..)?

煮干ラーメン・・・
あっさり鶏ガラ煮干スープ、うま味調味料不使用

中川時代の『無題(木曜の限定営業)』で提供されていた、
「ど煮干中華そば」の改良進化版かな^^


DSC03579_convert_20110910205544.jpg 
豚そば ・・・
乳化二郎系こってりスープ、がっつりデカ盛ラーメン

コチラは中川グループの人気メニュー(^^b
・・・んっ!!!
確かにオリジナル感が無い(´▽`A``
オープン記念限定として、
冒険はせずに、
先ずは、慣れ親しんだメニューを提供されたのだろうか^^

そーであるのならば、ヤルナ店主ww




サイドメニュー。
DSC03580_convert_20110910205609.jpg 
オススメはギョーザだとか・・・

ギョーザ が うまい。

DSC03583_convert_20110910205756.jpg 
∑(`□´/)/
ェ、ェ、エ、エツコジャパ~~~ン(≧σ≦)
店主の奥様、エツコさんw
さすがだw
インパクト、大だなww
奥様も厨房内に居られますので、
興味がある方は是非御来店下さい(^^b



どんぶり、熱いので気を付けて下さいっとww........
DSC03587_convert_20110910205943.jpg 
「味玉ラーメン(750円)」

アチチッww
確かにどんぶりがアツアツだ^^
こだわりを持って、
一杯のラーメンに向き合ってらっしゃる。
いつまでも熱く、美味しい状態でって、
良いね!
煮干しの香りも、プンプンとして、
良いね!!

チャーシュー・メンマ・味玉・
ネギ・海苔が乗りまして^^
やはり、中川的な盛り付けで、
良いね!!!ww



にぼにぼスープ。

DSC03589_convert_20110910210058.jpg 
ズズズッ・・・
=(´□`)⇒グサッ!!
ヤラレターく("0")>
煮干しのエグミを上品にまとめ、
にぼにぼっとしながらも嫌味の無い、
アッサリ薄めの醤油スープ。
煮干しを前面に出しながらも、
鶏ガラの優しさに魚介ダシが奥深さを演出。
マジウマじゃないか(*´ο`*)



手揉みの入った麺。

DSC03591_convert_20110910210143.jpg 
製麺所に特注した、中太のやや縮れ麺。
手揉みを入れることで、
スープの絡みが良さそうだが・・・

DSC03595_convert_20110910210315.jpg 
ちゅるちゅるっ・・・
ヽ(´□` )ノ
スープ、絡んできやがるぜww
噛むとパキッポキッと心躍る食感で、
表面はモチモチとした美味しい麺(^^b
美味いじゃないっすか(≧∇≦)



チャーシュー。

DSC03592_convert_20110910210207.jpg 
柔らかくて、香ばしい、
美味しいチャーシューです^^



メンマ。

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しっかりとした歯応えの太いメンマ。
コリコリと食感を楽しめる、
美味しいメンマです^^



味玉。

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ガブッとイキたいところですが・・・



パカッとww........
DSC03597_convert_20110910210407.jpg 
カンペキ(^^b
半熟加減も味付けも^^



でww........

DSC03598_convert_20110910210430.jpg 
見事だわ^^
煮干し加減が絶妙で、
にぼっ!って感じが後を引く・・・
引きまくるんじゃ(´Д`) =3
家に帰るまでにぼにぼしてたくらいだわww

美味しかったわー、
ご馳走様でした^^



おしらせ。

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まぜそば・・・
ジャンクでガテン系、汁なしラーメン

9月23日(金)より、
スタートします。




Coming soon。
DSC03582_convert_20110910205731.jpg 
つけめん・・・
鶏豚白湯つけ汁、全粒粉入り太麺

9月30日(金)より、
スタートします。


どちらも期待大だなぁ^^





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tag : 新店 ゲーシー君

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