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大つけ麺博

開催日時:9月23日(金・祝)~10月16日(日)
午前11時~午後10時(ラストオーダー午後9時半)
*店舗入替日(9/25・10/2・10/9)は、
午後4時(ラストオーダー午後3時半)まで


会場:浜松町駅前 特設会場


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全店共通食券制 普通盛り800円 女子盛り700円(女性限定)

詳しくは→
大つけ麺博

イクに決まってるでしょ(*≧m≦)=3
ショータ君がお手伝いするならば^^

大つけ麺博
第一章 9/26(月)~10/2(日)

本日が初日(^^b

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通勤ラッシュの電車に揺られ、
おお、浜松町は取引先の会社があるのではw
ちょっとドキドキしながらww



序章・第一章........

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序章も来たかったのだが、
幼稚園生が風邪を引いたり、
あーだこーだ問題児の相手をしたりで(^^;;
ちきしょー^^



第一章お品書き。

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頑者×クレヨンしんちゃん(埼玉)
豚骨王 けいすけ(シンガポール)
花の季(栃木 宇都宮)
豚の骨×無心(奈良)
麺屋こうじ(千葉 柏)
中華そば 豆天狗(岐阜 飛騨高山)
らぁ麺 胡心房(東京 町田)
69'N' ROLL ONE(東京 町田)

以上8店、お品書きは後ほど(´Д`A ```



ブースの配置図。

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狙いは一つに定まってますしねヾ(´▽`A``

脂肪にドーンww.......

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会場入り口には限界!さんがw
おはようございます^^



ロックンブースに挨拶しまして........

DSC03888_convert_20110926194336.jpg 
戻って来ると・・・
4番手(〃゚д゚;A
後続は暫く来ない曇り空ww
雨降りそうだし(^^;;

アハッ、
hi-snowさんだ\^ ^/
お久しぶりです^^
雨やばそうですね^^;;なんてお話ししてますと・・・

今日もポールなの?なんてメールがw
アハハッ、トーキョーバイクerに探りを入れられましてww
後ろに居るよとかw.........
DSC03892_convert_20110926194415.jpg 
後ろもズラ~と^^
ゐ、いつの間にww
JY君も居たりして^^
予定変更!!
個人プレーで2杯食べて帰る予定をコンプにね( ´艸`)
正直嫌いなプレーですが(^_^A



前売り券(750円)を握り締めww........

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ショータ君の待つロックンへ^^
コッチはポールのはずだったのに、
後ろから走って追い抜くオヤジが(´▽`A``
マナーねーな^^;;
だったら入場前からポールしろってww
おっ、誰かのブログみたいに文句タレてしまったわ。。。ww
有名ブログerじゃないから良いよね^^
嶋崎さんが機嫌良くポーズしてくれたりしたのだが、
サーセン、シャッター押し忘れちゃいました(爆)



おっ居た居た、裏切り者がww........

DSC03896_convert_20110926194553.jpg 
ロックンのTシャツを着て(^^b
似合ってるぜw
ナンチャってww



ユウタ君。

DSC03897_convert_20110926194613.jpg 
ナイスポーズ!
嶋崎さんにはナイショにしておきます^^
ほとんど寝てないのにアザッス!

飛び出してww........

DSC03900_convert_20110926194731.jpg 
ショータ君もお疲れ様^^
ナイス接客だったよ!!



大学の大先輩も^^;;

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ラーメンTシャツブランド ラ部の部長 青木 健さん^^

まさか同じ大学だったとはw



69'N'ROLL ONE×ラ部T。

DSC03901_convert_20110926194752.jpg 
先行販売。
ゲットだぜ^^
後ほど詳しくご説明をww



69'N'ROLL ONE(東京 町田)
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「超純水による★69コンブネーション(800円)」
この味は、ロックオペラだ!
前売り券で750円。

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複数の昆布の旨みを、
超純水で水出し抽出した琥珀色の美しいスープ。
国産小麦100%の細麺とのバランスも絶妙。
刻んだ羅臼昆布、鶏チャーシューを添えて。




つけ汁。

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鶏油が浮かび、
あられと刻み海苔が浮かびまして^^



麺。

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昆布ダシに浸かった麺に、
上にも刻み昆布・鶏チャーシュー・
梅のナンチャラなどが乗りまして^^

鶏チャーシュー、絶品だったわ(^^b
是非、別盛りトッピングで!!!


DSC03914_convert_20110926195337.jpg 
細めの麺を・・・
ウメェ~ヽ(´□` )ノ
昆布の旨味がスゲー美味しい^^

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つけ汁に、、、
昆布に昆布が・・・
嗚呼ぁ、コンブネーションじゃんか(´Д`)
サッパリとして美味しかったなぁ^^
コレ、お店でもやるのならば必食だな(^^b



続きましてww........
頑者×クレヨンしんちゃん(埼玉)

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「しんちゃんつけめん(800円)」
埼玉の人気者がコラボだゾ~
辛口 頑者大人のスパイス0円をトッピング。

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"頑者"の豚骨×魚介の濃厚Wスープをカレー味に仕上げ、
極太の平打ち麺からはチョコが香る。
異色のコラボが生んだ大人も子供も楽しめる
斬新なカレーつけ麺。




つけ汁。
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カレースープに生クリーム・魚粉が乗りまして^^



麺。

DSC03913_convert_20110926195305.jpg 
チョコレートが練り込まれているとかw
笑っちゃうよね^^
甘いのかなぁww

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この麺、くっついちゃって、
持ち上げるのが不可能(^^;;
手を使って離したぜww
そんなこんなで、チョコ?ww
言われてみればチョコッと風味がw
小麦の風味はスゲー美味い(^^b


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つけ汁に、、、
甘くて美味しいカレーうどん(爆)
麺の食感がきしめんぽくて・・・
おこちゃまのボクちゃんにはサイコーだわ^^
って思っていたら、
大人のスパイスが、、、
辛いのなんの(^^;;
大体、子供向けって、
子供連れのお客さんなんて・・・あんまり居ないのではw
美味しいのだけれど、企画に無理が^^



続きましてww........
らぁ麺 胡心房(東京 町田)
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胡心房、未食なんだよね(>▽<)
やばいなぁ、、、
店員可愛いっす^^

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「イベリコ豚のあっさりつけ麺(800円)」
ラーメン界の女性スターが単独初参加
とろりん味玉(100円)トッピングで
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石臼挽き全粒粉と生搾り豆乳で作った
特性麺にイベリコ豚のチャーシュー。
昆布とかつおダシが利いた醤油ベースのつけ汁でいただく。
柑橘の酸味がすっきりと味を締める。




麺。

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豆乳を練りこんだ細ストレート麺。

イベリコチャーシュー・岩のり・オレンジ・味玉・
ネギ・輪切りのキュウリにお塩が乗りまして^^


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豆乳麺、優しくて美味しいなぁ(´Д`)
おおっ、昆布ダシに浸かってるんですね、
コリャ良い塩梅だわ^^

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つけ汁に、、、ヽ(≧∇≦ )ノ
ンメェ~じゃんかw
麺をコーティングした昆布ダシと、
つけ汁の昆布ダシが・・・
コンブネーション、ヽ`(~д~*)、ヽ`
このつけ汁、気に入ったぜ(^^b



続きましてww........
花の季(栃木 宇都宮)
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今日も元気な磯社長^^
ちょっとご挨拶させて頂きまして。。。

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凄い!
ネギとかナスとか、宇都宮から運んだそうです。
気合入ってるなぁ^^

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「小麦ヌーヴォー2011(800円)」
今年のテーマは"麦の饗宴"
トッピングにて「肉入り全部のせ(400円)」

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花の季農場で育てた小麦を使った全粒粉麺。
日光連山の伏流水でとった極上の鶏清湯スープ。
栃木特産のヤシオマス、麦麹が味と食感の変化を演出。




ウンメェ~ヽ(´□` )ノ

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麺が凄いわ(´Д`)
全粒粉を使用した細麺が、
日本蕎麦のように小麦の香りが豊かで、
麺に飾られたえごまの風味と抜群のハーモニー(^^b
ヤバイ( ´艸`)

つけ汁は鶏清湯で和風に仕上げたさらさらスープ。
美味しいじゃん^^

トッピングの野菜では新里ねぎのコンフィ・
花にらのお浸し・生かんぴょうの甘酢漬けのが乗りまして^^
ネギ、、、甘くて美味しいのだよ(*≧m≦)=3
コレ、もう一度食べたい完成度でした\^ ^/



続きましてww........
麺屋 こうじ(千葉 柏)

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こうじ五月蝿いぞってことでw
ボクちゃんが担当^^
雨が酷くなってきましたが^^;;


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「特濃つけ麺(800円)」
ラーメン界の鬼軍曹が総指揮
前売り券で750円。




店主おすすめ。

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「大つけ博盛り(500円)」で(^^b
いっぱい食べてもらいたかったのでねww

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つるりとした喉ごしが気持ちいい中太麺。
創業当時のスタイルで原点回帰を図った細めの麺が
魚介ベースにカボチャでコクを出した特濃スープと絶妙にマッチ。




大つけ博盛り。

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バラ×1、ロース×1、トロ×1、
パンプキン、鶏団子×2、味玉×1が乗りまして^^
コレ、安くないっすかw



麺。

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やや細めと言いますが、中太の自家製麺で、
喉越しが良いね^^


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うほっ(´Д`)
濃くて美味しいわ。
上手にカボチャのコクと甘味を加えた
魚介系スープで、
コッテリと食べ手に満足感を与える仕様^^

これくらいボリュミーなのが人気が出ると思いました(^^b



続きましてww........
豚の骨×無心(奈良)by無鉄砲

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「豚にぼつけ麺(800円)」
関西から降臨した豚骨馬鹿



アンガッ∑(〃゚ o ゚〃)
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トウキョウバイクer、やりおったなww
やり手だとは思ってましたがヾ(´▽`A``

トッピング。

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串焼きヽ(´□` )ノバンザーゐ^^
「スペシャル(400円)」トッピングで!

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「無鉄砲」自慢の超濃厚豚骨スープに
大量の煮干しを投入して完成したつけ汁。
自家製の炙りチャーシューに国産小麦の香り豊かな麺。
がつんとパワフルな味わいに柚子の風味がアクセント。




麺。

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無心の太めのストレートで、
小麦の風味は確かに抜群^^
コシも強く美味しい麺です(^^b


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おおお(≧∇≦)
ドロドロと濃いじゃないかぃ!!!
濃厚豚骨+煮干しで、雑に思えるスープですが、
これが絶妙なコラボ。
ちょっとショッパイかなってくらいですが
パンチがあって美味しかったです^^

トッピングの串焼き豚、美味しかったよw
一つ食べてしまったけど、良かったのかゐ(´▽`A``



それからそれからww........
中華そば 豆天狗(岐阜 飛騨高山)
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豚骨に負けない醤油の奥深さと
強めの煮干しを食べてみろ!って、
飛騨高山から出店(^^b


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「魚系醤油つけ麺(800円)」
美味しいから・・・ちょっとだけ天狗

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煮干し強めでキレのある醤油味。
創業63年の老舗が作る飛騨高山伝統のつけ汁。
モンゴルかん水と岩塩を使ったこだわり麺がよく合う。
飛騨ポークのチャーシューも絶品。




麺。

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今回初の平打ち麺で、、、
コリャ、モチモチと美味い麺だわ^^


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あっ、これも好きだな^^
醤油で食べさせるつけ麺(^^b
もっと、にぼにぼしてるのかと思っていたが、
意外とアッサリで、醤油の風味が良い感じ。
つけ麺よりも暖かい中華そばを食べてみたいなぁ^^



いよいよ最後ww........
豚骨王 けいすけ(シンガポール)
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「つけ麺とんこつブラックスパイシー(800円)」
シンガポール限定「KEISUKE」に喰らいつけ!

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濃厚な豚骨スープに四川山椒をたっぷり利かせた辛味オイル。
ぴりりとスパイシーなつけ汁に中太ストレート麺が絡む。
シンガポール人を唸らせた"けいすけ"初の豚骨系。




麺。

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いたって普通の中太麺(^^;;
モチッとした食感は良いね^^


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シンガポール人が唸った・・・
背油と辛味に頼った・・・
ウン、美味しいわ(´Д`A ```
虜になるくらい美味しいわ(汗;;
辛かったなぁ~ww



まさかの初日でフルコンプ(^^;;
ロックンも美味しいのですが、
やはりボリュームが欲しいかなと。。。
花の季はもう一度、ちゃんと食べたい^^
胡心房のスープは絶品だったな!

つけ麺博に来る人は、一杯で満足を求めて来るわけで、
濃厚ボリューム系は強いよね。
その辺りを考えて、、、
来年は出店かな(謎)





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帰り際にチケットをww
ん?
次はシェフのお手伝いだとか・・・( ´艸`)ムププ
色々勉強して、
ボクちゃんに美味しいのヨロシクね\^ ^/



69'N'ROLL ONE×ラ部T。

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¥3,600。

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嶋崎さんをモチーフに^^

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裾にはラ部マーク!

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裏には「ラ部」!



バックプリント。
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さすがのこだわり^^

DSC03965_convert_20110926202320.jpg 
今週末もロックンブースで
青木先輩が販売されておりますので、、、
是非!!!
貴重なTシャツになりますよ^^




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tag : 大つけ麺博 トーキョーバイクer JY君 ショータ君 ユウタ君

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