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DATE: CATEGORY:東京都/北区
西尾中華そば/駒込

煮干鰮のもりそば(800円)
凪グループ 小つけ麺博 限定

住所:
東京都北区西ヶ原1-54-1
TEL:03-5980-9242
営業時間:(火〜金)11:30~15:30 17:30~22:00
(土・日・祝)11:30~15:30 17:30~20:30
(スープ売り切れ次第終了)
定休日:月曜日・第3日曜日の夜
お店のHP:
http://www.n-nagi.com/
店主のBLOG:
http://blog.livedoor.jp/aa_san76/

最寄り駅:JR山手線(駒込駅) 東京メトロ南北線(駒込駅)
駐車場:無し(近隣コインパーキング)
座席:カウンターのみ(7席)

麺:自社製 細 ストレート
スープ:鶏ベース 瀬戸内の煮干鰮 アッサリ 醤油つけ汁
オススメ度:★★★★★★★☆☆☆


DSC04226_convert_20111009215719.jpg

凪グループってマジスゲーなぁ^^
都内のラヲタを操ってるみたいじゃんかぁww
この踊らせ上手が・・・(´▽`A``



∑(〃゚ o ゚〃) ハッ!!
DSC04216_convert_20111009215347.jpg 
Shall We Dance?( ´艸`)



連れて来て貰っちゃいましたww.......
DSC04217_convert_20111009215423.jpg 
『西尾中華そば』

巷では「大つけ麺博」で盛り上がって?ますが、
凪グループでもつけ博が開催されるとか、、、

凪 スペシャルイベント!
「凪 小つけ麺博」


日時:10/8(土)~10(祝)の計3日間
参加店舗:凪グループ全店(*香港 豚王除く)


<各店舗メニュー一覧>
☆渋谷 豚王店
REDローミンつけ麺!

☆新宿 ゴールデン街店
秋刀魚(サンマ)の鮮魚つけ麺

☆駒込 西尾中華そば
8、9日が煮干つけ麺、10日がキジのつけ麺。

☆西新宿 特級中華そば
燕三条(つばめさんじょう)流つけ麺

☆西新宿 炎のつけ麺
炎の坦坦つけ麺

<価格>
全店舗共通 800円 *中盛まで無料
5店舗食べ歩きセット券 2,000円


だそーです^^
折角ですし、西尾さんのお顔を拝見に( ´艸`)



営業時間のお知らせ。
DSC04219_convert_20111009215444.jpg 
(昼)11:30~15:30
(夜)17:30~22:00
土日祝日、夜は20:30迄とさせていただきます

定休日のお知らせ。
月曜日&第3日曜日の夜



スルッと入店ww........
DSC04222_convert_20111009215553.jpg 
カ×7 イケメン×1
豚×∞

DSC04225_convert_20111009215658.jpg 
豚、、、美味しそうだよねー^^



10/8・9 本日の中華そば。

DSC04221_convert_20111009215529.jpg 
「煮干鰮のもりそば」¥800
瀬戸内海の上質煮干鰮をふんだんに使ったつけ麺です

DSC04224_convert_20111009215636.jpg 
10/8(土)・9(日) 煮干しつけ麺
10/10(祝) キジのけんけんつけ麺

10/下より金・土は「キジの鶏中華」です。


DSC04223_convert_20111009215613.jpg 
「5店舗食べ歩きセット券 2,000円」
5枚綴りで、
各店舗1回限り×5店舗の味が、
なんと2000円で楽しめる、たいへんお得なチケット(^^b
つまり1杯 400円ってことですね^^

コレ、隣のお客さんのですが(´Д`A ```




DSC04226_convert_20111009215719.jpg 
「煮干鰮のもりそば(800円)」

なるほど、確かにもりそばに近い、
とてもシンプルな盛り付け。
うっほほ *´Д`* 煮干の香りが良い感じだわ。



麺。

DSC04227_convert_20111009215742.jpg 
冷水で〆られた、細ストレート麺。
中盛りでお願いしたが、結構大盛りw

焼き鳥・メンマが乗りまして^^

DSC04230_convert_20111009215826.jpg 
麺の下には煮干ダシが(^^b
流行?w



つけ汁。

DSC04228_convert_20111009215805.jpg 
地鶏のスープに瀬戸内の煮干をきかせた
シンプルなつけ汁。

焼豚・ネギが入りまして^^

DSC04231_convert_20111009215845.jpg 
先ずは麺のみ・・・
芯が残ったパキポキとした歯応えと、
小麦の風味が鼻を抜けていく心地良さ。
ちょっと硬めだけど、美味しい (´Д`)

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煮干ダシで・・・
アハッ、キンッと冷えた煮干ダシから
ガツンと来るニボニボ \^ ^/
良く出てるなぁ~ンマイ!
鰮のエグミを
苦味になるギリギリの所で抑えた感じ、
絶妙だね^^

DSC04232_convert_20111009215908.jpg 
つけ汁につけまして・・・
鶏と煮干しのダブルスープ。
アハハッ、旨い(´Д`)

やはり、麺が硬すぎのよーな、、、
でも美味い!!


スープ割り。

DSC04234_convert_20111009215949.jpg 
余った煮干ダシにつけ汁を入れまして、、、
ああ~これ美味しいー


DSC04235_convert_20111009220009.jpg 
美味い!!

ご馳走様でした^^


月末のキジ鶏中華、食べたいなぁ~(〃´o`)=3



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