プロフィール

....

Author:....
この娘(むすめ)、
凶暴につき取り扱い注意!


最新記事


カテゴリ


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク


ブロとも申請フォーム


QRコード

QR

FC2アフィリエイト


FC2アフィリエイト


FC2アフィリエイト


YAHOO!オークション


じゃらん


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:神奈川県/湯河原町
飯田商店/湯河原 つけ麺(800円)

住所:
神奈川県足柄下郡湯河原町土肥2-12-14
TEL:0465-62-4147
営業時間:11:00~15:00(または材料終了まで)
定休日:木曜日
お店のHP:
http://r.iidashouten.com/

最寄駅:東海道線(湯河原駅)
駐車場:店舗横/前
座席:カウンターのみ(7席)

麺:自家製 細 平打ち ストレート
スープ:水出しからませ/鰹 昆布 つけ汁/比内地鶏 アッサリ 濃い醤油スープ
オススメ度:★★★★★★★★☆☆


DSC00226_convert_20110325222337.jpg

石川さん、28才の誕生日おめでとー\^^/
あっ、26日も残り僅かですが(爆)

そんな7月26日に発売されました、
ラーメン王子こと、石山さん監修の
最新 つけめんの本
に掲載されています「つけ麺」を....

石山さん、ありがとん(^^



DSC00216_convert_20110325221913.jpg 
「らぁ麺屋 飯田商店」

おぉ、懐かしい感じが(^^A....
昔の名前で出ています・・・小林旭的なww
昔の写真で書いてます・・・カキコキ的な...


って事で、、、、

本日の限定。

DSC00217_convert_20110325221946.jpg 
「乱切り麺 DE ニボっちゃん~不揃いの麺たち~(700円)」

あははっ・・・(;´Д`A ```
これ、スゲー美味しぃのよww
また食べたいわ(^^;....
...
...
ん?
んん?
じんん?

小さな文字が....
DSC00218_convert_20110325222012.jpg 
JIN

ってオイオイヾ(^o^;)
「乱切りJIN麺」
懐かしいっす(^^A
ジンさんズルイな~♪(^ε^)


~お品書き~
DSC00220_convert_20110325222037.jpg 
今更、説明しませんよww


つけ麺の おいしい食し方 指南書

DSC02655_convert_20110718202034.jpg 
このサイズだと、やっぱり見えんよね(^^;
来店された時に見て下さいww

待つ事暫し....

DSC00226_convert_20110325222337.jpg 
「つけ麺(800円)」

昨年の大つけ麺博での
「69'N' ROLL ONE X Due Italian」コラボ
「超純水による塩つけ麺 BE COOL!黄金の69」
をアレンジされた、つけ麺。

カツオと昆布の水出しに浸かったからませ麺、
比内地鶏の醤油つけ汁のスタイルに、
塩(ぬちマース)と湯河原産の橙(だいだい)のセット(^^b

DSC00222_convert_20110325222150.jpg 
カツオと昆布の水出しに浸かったからませ麺

先ずはこのまま....ちゅるっ・・・
ンメエ!
麺にカツオと昆布出汁が絡み合い、
うまぃ和ーだねww


続きましてw
DSC00223_convert_20110325222213.jpg 
塩(ぬちマース)に付けて頂くと・・・
っぱなくンマっす\^^/

塩気によって、
麺から香る小麦の風味がいっそう引き立ち、
後からカツオと昆布出汁の
うまぃ和ーが追い討ちを掛ける。

ヤバイよ(~д~*)

DSC00225_convert_20110325222300.jpg 
つけ汁。

スープをゴクリ・・・!!(;゚Д゚)ハッ
どこかで、この味を....
丸鶏ベースのガツンと醤油の効いたスープ。。。

醤....
太....
の....
ツ....
ケ....
麺....Σ(゚口゚;)//

カエシの醤油と昆布の風味こそ違うものの、
「ツケ麺 醤太」時代の醤太のツケ麺に通ずる味わい(^^g
美味しぃわー!



麺を浸けて....
ズズズッ・・・(○´3`)ノ
つけ汁と麺に絡まるカツオと昆布出汁が合体し、
口の中でパンパンッと!

凄いっす(^^v


DSC00224_convert_20110325222235.jpg 
湯河原産の橙(だいだい)を絞り、
つけ汁にさっぱり感をプラスしてみると、
爽やか~な味変が(^^g
ただ入れ過ぎには注意が必要ですね(^^A


DSC00227_convert_20110325222357.jpg 
カツオと昆布の絡ませスープが残った時は、
つけ汁を少量いれて、
うまぃ和ーを楽しみましょう(^^b


すこぶる上手いわw
ご馳走様でしたー\^^/


スポンサーサイト

テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

tag : 飯田商店 石山さん かなとオメデトー 限定 乱切りJIN麺

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © 2017 小田原ラーメン 食べ尽くし!(ラーメンとかも) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。